Женские секреты arrow Новый год Собаки arrow Где и как можно встретить Новый 2018 год интересные идеи
20:11:2017 г.

Где и как можно встретить Новый 2018 год интересные идеи

Image

Куда лучше поехать, где интересно и незабываемо встретить новый год 2018? В России или в Европе? На горном склоне или на балу? Сидя за праздничным столом или пробегая марафон? Читайте подробнее в статье.

 

 

 

Каждый год всё больше людей задумываются о том, как и где им можно встретить Новый год. Хочется чего-то необыкновенного, что можно будет вспоминать весь следующий год, чем можно похвастаться в соцсетях перед друзьями. В этой статье на NiceLady.ru вы сможете найти несколько интересных идей и узнаете о необычных способах провести эту самую волшебную ночь в году. 

 

Способ первый. Почувствуйте себя хозяином замка.

 

В последние годы это весьма популярный способ отметить приход нового года. Латвия, Литва и Эстония предлагают довольно много вариантов замков, где вы сможете не только попировать за столом как в старые добрый феодальные времена, отведать прекрасное вино из бочонка, закусив его вепревым коленом, но и попеть средневековые песни, выучить несколько старинных танцев, пострелять из лука и прокатиться в санях по окрестностям. 

 

Способ второй. На встречу с северным сиянием.

 

Нет, для этого не надо платить огромные деньги и ехать в Лапландию. Достаточно приехать в Мурманскую область, на Кольский полуостров. Если вам надоел салат оливье и вы ничего не имеете против язычков морской трески (салат будет сделан из них), если вам нравится идея передвигаться на снегоходах вместо автобусов или автомобилей, наконец, если вы хотите смотреть не новогодние передачи по телевизору, а огненные всполохи в небе, то вам в Хибины. 

 

Способ третий. Отправляйтесь на бал.

 

Если вы хотите почувствовать себя Золушкой, чтобы вас кружил по паркету прекрасный принц (даже если это будет ваш собственный муж, в эту ночь он непременно окажется принцем), услышать звёзд Венской оперы, то вам просто необходимо купить билет на знаменитый новогодний бал в замке Хофбург, что в Вене. 

 

Цены разнятся от примерно 100 евро за билет с правом посетить все балетные залы и выпить бокал приветственного игристого вина до 700 евро за возможность не только потанцевать, но и поужинать за личным столиком.

 

Способ четвёртый. Вставайте на лыжи!

 

Или на сноуборд, в зависимости от того, что вам больше нравится. Вариантов тут великое множество, в зависимости от ваших финансовых возможностей, предпочтений по трансферу и кулинарных пристрастий.

 

Если вы хотите покататься в России, то один из самых известных горнолыжных курортных мест – это Красная поляна. Роза Хутор, горно-туристический центр "Газпром" и горнолыжный курорт «Горки Город». У каждого из этих центров есть свои преимущества и вовсе не обязательно покупать абонемент на всю неделю только в один из них. Так, например, несмотря на свою популярность и прекрасное оборудование склонов, Роза Хутор не имеет ночных трасс, в отличие от «Газпрома» и «Горки Города». А ведь если вы хотите встреть новый год на склоне, это обязательно должна быть ночная трасса.

 

Если вы по каким-то причинам не хотите ехать в Сочи, то можно выбрать Шерегеш (Кемеровская область). Добираться можно через любой из этих городов: Горно-Алтайск, Новокузнецк, Кемерово, Барнаул, Новосибирск. Но первые два города самые близкие, расположены примерно на 150 км от курорта. Здесь можно снять как коттедж, так и гостиничный номер и даже квартиру. Местные жители приветливы, трассы имеют различный уровень сложности, а природа впечатляет своей грандиозностью. 

 

Где ещё покататься в России: Хибины, курорты Приэльбрусья, Камчатки, Иркутской области, горнолыжный курорт «Хвалынский» (Саратовская область).

 

В Европе одной из самых популярных стран у сноубордистов и лыжников является Австрия. Не важно, что вы выберете: Тироль (Зёльден, Майрхофен, Ишгль), Форарльберг (Санкт-Антон, Лех) или Зальцбург (Цель-ам-Зее, Бад Гаштайн, Обертауэрн), везде вы найдёте хорошие склоны, живописные местечки и прекрасную кухню. В Австрии можно отдыхать как семьёй (вы можете отдать детей старше 3 лет обучаться катанию на лыжах), так и студенческой компанией, во многих курортных местах довольно бурная клубная жизнь и хорошие бары.

 

Где ещё покататься за рубежом: Италия, Андорра, Франция, Швеция, Финляндия, Норвегия, Германия, Грузия, Казахстан.

 

Способ пятый. Беги, Лола, беги!

 

Если вам уже надоело каждый год устраивать кулинарный марафон и готовить на всю неделю вперёд, а потом только есть, то отправляйтесь в Цюрих на самый настоящий марафон. Да-да, именно тот, на котором надо бежать. Только представьте себе: часы бьют полночь, раздаются первые взрывы фейерверков, люди на улицах обнимаются, поздравляют друг друга, а вы и ещё около 1000 человек бежите. Не надо ждать понедельника и даже утра. Новую жизнь, где есть место спорту, можно начать с первой же минуты нового года.

 

И помните, совсем не важно, где и как вы встретите этот праздник, намного важнее, с кем вы его встретите. Пусть в этот день вокруг будут только близкие и любимые люди. 

 

Новые комментарии

Советуем посмотреть