Женские секреты arrow Новый год Собаки arrow Вкусный Новый 2018 Год, что приготовить на стол
12:12:2017 г.

Вкусный Новый 2018 Год, что приготовить на стол

Image

Новый год – это праздник, обещающий чудо! И каждый человек на планете ожидает с наступлением нового года лучших перемен и событий.

Наступающий 2018 год по восточному календарю – год Собаки. И каждому известно, что собака – самое любимое и верное домашнее животное. И поэтому, по всем приметам, год 2018 будет мирным, стабильным и щедрым.

 

Праздничный стол

 

Так повелось, что Новый год празднуют с самыми близкими и любимыми людьми. И каждой хозяйке хочется не только вволю повеселить гостей, но и накормить вкусно и сытно. Поэтому уже сейчас нужно задуматься о праздничном новогоднем столе.

 

Собаки любят вкусную и разнообразную еду, поэтому новогодних блюд должно быть много: закуски, салаты, горячие закуски, десерты, фрукты, напитки и много-много других вкусностей! И если в уходящем году Петуха хозяйкам советовали не готовить блюда из курицы, то в наступающем году можно готовить все. 

 

И здесь советуют под бой курантов, ровно в 12 часов, полностью поменять все блюда и закуски на столе. Собака будет довольна, и наступивший год станет радостным и удачным для хозяев и гостей дома.

 

Мясо, курица, рыба

 

Мясные блюда всегда идут на «ура» за праздничным столом, поэтому можно готовить баранину, свинину, кролика, индейку. 

 

Очень быстро запекается курица, и даже неопытная хозяйка легко приготовит из нее ароматное горячее блюдо.

 

Жареная, запеченная рыба, суши, роллы и заливное – прекрасно и аппетитно будут смотреться на новогоднем столе. К тому же рыба готовится легко, быстро и просто!

 

Овощи и фрукты

 

В восточном календаре написано, что Собака любит разнообразные овощи, но и фруктами она тоже не прочь полакомиться.

 

Поэтому в меню должно быть несколько овощных салатов и ваза с самыми красивыми, яркими и вкусными фруктами: ананасом, виноградом, хурмой, апельсинами и мандаринами.

 

Десерты

 

Какой же новогодний стол без всеми любимых сладостей? Рекомендуют приготовить два – три сладких десерта, ведь многие собаки обожают сладкое! Пирожные, пирожки, рогалики, печенье, торт – мороженое – все это желательно на вашем праздничном вечере. И не забудьте про фруктовый торт со взбитыми сливками!

 

Напитки

 

Стоит заранее запастись разными напитками, ведь к каждому новому блюду разливают и новый напиток. К рыбе – холодное белое вино, к мясным блюдам – красное - ароматное и крепкое, под бой курантов – игристое шампанское, а к концу праздника – кофе с коньяком или ликер.

 

Рецептов для приготовления блюд к новогоднему столу много, но не все они быстро и легко готовятся.

 

Предлагаем подробные рецепты вкусный салат «Торжество 2018» и торт «Зимний вечер».

 

 

Салат «Торжество 2018»

 

Продукты:

 

1. Нут – 600 грамм

2. Помидор свежий – 6 штук

3. Огурец – 1 штука

4. Сыр фета – 150 грамм

5. Масло оливковое – 70 мл.

6. Горчица – 5 грамм

7. Чайная ложка меда и несколько веточек укропа

 

Приготовление:

 

1. Нут берем готовый консервированный или отварной

2. Помидоры хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками

3. Огурец нарезать соломкой

4. Сыр натереть на крупной терке

5. Овощи, сыр и нут осторожно перемешать

6. Очень мелко порезать укроп

7. Укроп, масло, мед и горчицу взбить миксером, по вкусу добавить перец и соль. 

8. Залить салат, перемешать и выложить в самое красивое блюдо.

 

 

 

 

 

 

Быстрый торт «Зимний вечер»

 

Продукты для изготовления торта:

 

1. Печенье –1 кг.

2. Сметана – 0,5 литра

3. Сахарная пудра – 200 грамм

4. Персики консервированные – 1 банка

5. Желатин – 1 пачка

 

Приготовление:

 

1. Желатин заливаем водой на час, затем нагреваем на водяной бане до однородной массы и делим на три части

2. Печенье разломать на маленькие кусочки, залить половиной сметаны, 

тщательно размешать и влить одну часть желатина, снова перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник 

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой, добавляем в эту смесь вторую часть 

желатина, снова взбиваем, выливаем на поверхность печенья и ставим в холодильник

4. К последней части желатина налить сироп из персиков, тщательно размешать. 

5. Персики разрезать на фигурные кусочки, положить на уже затвердевший сметанный слой и сверху залить оставшимся желатином. 

6. Поставить на холод на пару часов.

 

Всем приятного аппетита, самого вкусного и счастливого Нового Года! 

 

Новые комментарии

Советуем посмотреть