Женские секреты arrow Бизнес arrow В поисках новой работы…
20:11:2017 г.

В поисках новой работы…

Image

Остались в прошлом времена, когда женщины выйдя замуж, полностью посвящали себя семье и детям, забыв о карьере.

В наше время большинство женщин предпочитают работать после замужества, совмещая работу с воспитанием детей и домашними обязанностями.

 

Ведь для многих женщин очень важна самореализация и возможность быть самостоятельной. Однако каждая из нас наверняка меняла место работы. А многие даже и не раз.

 

Увольнение - в любом случае это всегда стресс. Какие бы не сложились обстоятельства на работе. Просто настает определенный момент, когда мы понимаем, что иного выбора нет, либо из-за обстоятельств, либо из-за понимания невозможности карьерного роста.

 

Каждая из нас, просто принимает решение уйти и смотрит в будущее с оптимизмом. Не всегда подозревая, что нас ждет на самом деле.

 

Но заявление об уходе уже на столе шефа, мы прощаемся с нашими коллегами и всеми сотрудниками, и первый раз ощущаем истинную свободу выходя из здания офиса…  

 

Первые недели две после увольнения чувствуется облегчение. Это время как правило мы посвящаем себе любимой. Встречам с друзьями, хождениям по театрам и кино. Всему тому, на что времени у нас давно уже не оставалось.


Упиваемся свободой и чувствуем что жизнь прекрасна. Эту эйфорию не мог разрушить никто. Однако самое важное на данном этапе не потерять голову и счет времени и не увлечься полной свободой чересчур.

 

На третью неделю увольнения, потихоньку приходит понимание того, что уже надоела чрезмерная свобода. Большинство дел уже сделано. Становится скучно сидеть дома и надоедает постоянно гулять с друзьями.

 

Происходит активный поиск ответа на вопрос: что, собственно, делать дальше. И очевидный ответ – искать работу. И начинать все с нуля: составлять резюме, рассылать его по сайтам. На этом этапе самое важное не отчаиваться если вдруг вам откажут, и верить в свои силы.

 

На четвертой неделе после увольнения чувствуется растерянность и смятение. Неустроенность угнетает. Многие начинают себя чувствовать лентяями и бездарными. Начинает казаться, что нет нормальной работы. И закрадываются первые сомнения по поводу правильности увольнения. Что еще больше нагнетает обстановку.

 

Самое главное на этом этапе не опускать руки и не бросать все на полпути. Не поддаваться меланхоличному настроению и продолжать поиски новой работы.

 

На пятой, шестой, а иногда и седьмой неделе нас охватывает паника. Мы чувствуем себя неудачниками и никому не нужными людьми. Прежде всего нас начинает мучить страх безденежья в и без того нелегкие времена. В этот период надо постараться по возможности сократить свои расходы и быть экономнее.

 

Через неделю, становится просто стыдно. И банальное: «что скажут люди?» не дает  спокойно спать. Не хочется ни сожалеть об увольнении, ни выглядеть в глазах друзей и знакомых неудачницей.

 

На девятой неделе накатывает тоска по прежнему месту работы. И вспоминается только хорошее. Подружка с соседнего отдела. Красавчик системный администратор, всегда готовый прийти на помощь и не такой уж и зануда-шеф как казался раньше.

 

Уверенность в том, что увольнение было правильным решением, тает с каждым днем, как снег весной. На этом этапе самое главное не жалеть об уходе (хоть это и очень трудно), и тем более ни в коем случае не возвращаться обратно.

 

На десятой неделе мы просто начинаем плыть по течению, полностью разуверившись в своих силах. Понимая, что так дальше продолжаться, не может. Однако не стоит отчаиваться, ведь поиск работы – это тоже работа, и далеко не самая простая.

 

Поэтому только вера в свои силы способна помочь нам преодолеть начавшуюся после увольнения депрессию и найти достойную высокооплачиваемую работу.

 

 

Автор Анастасия Хачатрян

 

 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотреть