Женские секреты arrow Воспитание детей arrow Как из сына воспитать идеального мужчину
11:12:2017 г.

Как из сына воспитать идеального мужчину

Воспитание сына

«У вас будет сын» - эта фраза врача во время УЗИ беременной женщине имеет гораздо большее значение, чем кажется на первый взгляд. Родить наследника любимому мужчине, который был бы как две капли воды похож на отца семейства – это, наверное, мечта каждой женщины.

 

 

Но самое важное, о чем она заботится, нося под сердцем еще одного представителя сильной половины человечества – она уверена в том, что воспитает в своем малыше качества, присущие идеальному мужчине.

 

То ли разочарование в поведении противоположного пола, то ли попытка дать сыну то, чего так не хватает его отцу – психологи уверяют, что каждый такой случай индивидуален для каждой дамы. Но очень часто женщины совершают массу ошибок в воспитании сыновей в силу своей чрезмерной любви и заботы, потому из некоторых вырастают «маменькины сынки», а не настоящие мужчины.

 

Развить в мальчике силу воли, выдержку, терпение, лояльность, можно только тогда, когда ребенок окружен вниманием мужчин. Не важно – отец ли это, дедушка, старший брат или крестный папа, утверждают специалисты.

 

Важно, чтобы сын, на примере других мужчин строил для себя образ настоящего героя, отождествлял их с определенными нормами поведения.

 

Понаблюдайте за тем, как отец общается с маленьким мальчиком. Он не падает в обморок, когда сынок набил себе шишку на лбу, расцарапал колено и не предлагает поцеловать любое место, которое малыш ушиб, как, например, это делает мама. Папа пожалеет, спросит «ты в порядке? не плачь, так случается со всеми», погладит по голове и не придаст значения очередному синяку.

 

А мать от горя может в этом случае тоже расплакаться вместе с сыном, но таким образом она воспитывает не мужчину, а плаксу, поощряя любой повод для слез, который может оказаться просто детским капризом, а не болью.

 

Если вы все же намерены работать над ошибками, то стоит обратить внимание и на увлечения вашего малыша – какие игрушки ему нравятся, какие герои его привлекают и как он с ними обращается во время игры.

 

Если ваш сын любит смотреть мультики и телевизор, контролируйте, что именно он смотрит. Подберите для него подходящие сюжеты, в которых герои добрые, но сильные и справедливые. Ни в коем случае не разрешайте мальчику смотреть фильмы, в которых убивают, грабят, проливается кровь.

 

Наши поведенческие нормы закладываются глубоко в сознании с самого раннего детства и это уже доказано и обосновано. Вы же растите настоящего мужчину, а не преступника.

 

К слову, если говорить о популярных боевиках и экшн-сериалах, то именно на почве просмотра таких фильмов, подростки часто попадают в неприятные истории, которые заканчиваются следственным изолятором или тюрьмой.

 

Так психологи в Украине пытались выявить причину нападений подростков на взрослых людей, результат потряс. Оказалось, что лейтмотивом преступлений был просмотр боевиков и криминальных историй, типа сериала «Бригада», и тогда неокрепшее сознание «рисовало» парню образ крутого бесстрашного бандита, который ловко избегает наказаний.

 

Примеряя на себя чужую роль, анализируя элементарные нормы поведения, каждый из нас формирует в себе новую личность, потому будет лучше, если для мальчика примером будет положительный образ.

 

Когда сын подрастет, вы будете учить его отношению к девочкам в детском саду и школе. Именно здесь мама сможет объяснить больше, чем отец и начать «вкладывать» в сына качества идеального мужчины.

 

А пока он только научился ходить, дайте отцу выполнить свои обязанности по воспитанию в мальчике нужных навыков и привычек, тем более, если папа к этому искренне стремится и является для малыша положительным примером.

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть