Женские секреты arrow Любовь и интим arrow Любовный треугольник 2
20:08:2018 г.

Любовный треугольник 2

Image

Любовный треугольник - сложная фигура: Он+Она+Она

До боли распространенный случай: в традиционную на наших широтах моногамную семью вклинивается третий участник. И ладно бы, на короткий промежуток времени.

Нет, иногда связь продолжается годами, десятилетиями. Окутывает тонкой корочкой боли всех троих, разрушает и коверкает.

 

Вроде и сил нет терпеть, но и сойти с накатанной колеи нет никакой возможности... Эту семейную дилемму назвали треугольником - не потому, что участников трое, а потому, что три острых угла. Закон такой. Не геометрии - любви. Рано или поздно это случается. Почему?

 

Исписаны тонны белой и не очень бумаги, стерты до основания тысячи клавиатур, охрипли спорщики и перегорели предохранители, а ответ на этот вопрос до сих пор неизвестен. Психологи и психиатры, перебивая друг друга, классифицируют направления и объясняют (по Фрейду или, на крайний случай, по Берну) последствия. А зачем?

 

Причин у любовных треугольников много, очень много.

 

Почему мужчина заводит практически вторую семью? Чего ему в первой не хватает?

 

Причина первая: любовница положена по штату. Это атавизм, оставшийся еще с советских времен. Корнями, видимо, уходит в нашу подсознательную азиатчину: туда, где количество жен у мужчины - мерило его успеха. Любовницу по штату заводят успешные, богатые и уставшие.

 

Да, она обычно намного младше основной жены, часто - намного ее красивее, еще чаще - боготворит чужого мужа. Ведь она видела его только таким - лощенным, гордым, уверенным.

 

Она не делила пачку печенья пополам в голодные студенческие годы, не стирала пеленки в холодной воде на совместной кухне общежития, не унижалась перед налоговиками и не льстила конкурентам. Она знает его только успешным. А он именно за это ее и ценит. Но мужчина никогда не бросит жену - из благородства, из самоуважения, из благодарности.

 

А любовницу, несмотря на все ее преимущества, оставит, как только та забудется и посмеет сказать хоть слово в адрес жены. Усугубится ситуация, если любовница родит ребенка и окажется настолько умной, что не попытается этим привязать мужчину.

 

Тогда возможен приступ благородства с его стороны: дети от первого брака выросли, первую жену он достойно обеспечит и уйдет растить нежданного отпрыска.

 

Причина вторая: жена надоела. Иногда, от недостатка развития и воспитания, на зазнавшихся и успешных нападает звездная болезнь. Тогда начинает преследовать мысль, что жена как-то «выглядит несовременно рядом со мной». И размер у нее не тот, и масть не в моде в этом сезоне, и собственное мнение имеется, и надлежащего благоговения нет во взоре...

 

Этот случай запущенный: муж, скорее всего, уйдет к новой женщине. Но после переоценки ценностей вернется. Такого лучше при разводе ободрать, как липку. И назад не пускать - себе дороже. Да и месть - чувство сладкое при правильной выдержке.

 

Причина третья: влюбился. Любовь, как болезнь - не ждешь, не хочешь, иммунитет повышаешь, а она приходит. И ничего здесь не поделаешь. Вспомните, сколько хорошего вас связывает с мужем: воспоминания, дети, совместные терзания.

 

Он стал для вас самым близким человеком в мире. И что, вы готовы лишить его счастья и любви только потому, что не можете одолеть частнособственнические инстинкты? Это недостойно женщины. Отпустите его и попробуйте найти свой смысл.

 

Причина четвертая: секс и ничего более. В каком-то американском фильме герой как-то объяснил, почему он не может осуществить свои сексуальные фантазии с женой: «Она же потом этими губами моих детей целует!». Это - основа для появления любовницы на «половой» почве.

 

Также в копилку может добавляться: затухающее влечение и остывшая супружеская постель, жажда новых ощущений и намерение попробовать что-то новенькое, частые «мигрени» у жены, комплексы и мании.

 

Ситуация неприятная, потому что мужчины имеют свойство на секс «подсаживаться», практически как на наркотик. А потом, после очередного оргазма, ваш муж просто может перепутать сексуальное влечение и любовь.

 

Причина пятая: затянувшаяся случайность. Ну, когда-то, как-то, после чего-то... В общем, встретились два одиночества. Вроде бы это никому и не надо, чтоб на постоянной основе, но проходят годы, а тропинка к квартире любовницы почему-то травой не зарастает.

 

И причина пятая плавно перетекает в причину первую. И последствия могут быть такими же. Поэтому гасить пламя страсти лучше пораньше.

  

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть