Женские секреты arrow Косметика для женщин arrow Правильное увлажнение кожи помогает сохранить красоту и молодость
17:07:2018 г.

Правильное увлажнение кожи помогает сохранить красоту и молодость

Увлажнение кожи, Как улучшить эффективность увлажнения кожи
Увлажнение кожи

Вам широко известно, что увлажнение - важный элемент ухода за кожей. Увлажнять кожу требуется надо мгновенно после чистки, так как правильное увлажнение поможет сохранить внешний вид, красоту и молодость, здоровье кожи.

 

Увлажнение очень потребуется сухой коже, помимо того, многие средства для увлажнения в свою очередь славятся свойствами отодвигать старение кожи.

 

Но знаете ли вы, как осуществляется увлажнение кожи, и как вы могли бы улучшить эффект увлажнения?

 

Если вы изучите в справочниках или сети интернет, вы узнаете, что увлажнение поможет восстановить довольно основную защитную функцию кожи, убрать малые трещинки кожи, оберегая ее восстанавливающей защитной пленочкой, а также добавляет содержание влаги в коже.

 

Главная функция увлажняющих средств - обеспечивать влагой верхний слой кожи. Средство для увлажнения удерживает влагу, предотвращая ее испарение, это дает возможность сохранять здоровое содержание влаги и улучшить внешний вид эпидермиса, в большей степени если кожа сухая и увядающая.

 

Итак, что же обязательно помнить о применении увлажняющих средств, чтобы повлиять на эффект увлажнения? Мы решились поделиться опытом и рассказать 5 хитростей прекрасного увлажнения.

 

1. Наносить увлажняющий крем потребуется на влажную кожу сразу по окончании умывания или чистки

 

Вероятно, вы помните, но едва ли вы понимаете, в чем причина того, что увлажнение немедленно после очищения кожи составляет такое огромное значение. Нанесение крема для увлажнения на слегка мокрую кожу позволяет удержать влажность в коже и избежать ее испарения.

 

В том случае, если вы используете тоник, никогда не вытирайте тоник перед нанесением средства для увлажнения, так как его кремовая структура лишь усилит эффект увлажнения тоника. Вот почему профессионалы всегда советуют пользоваться увлажняющим кремом прямо по окончании очищения кожи.

 

Никогда не наносите средство для увлажнения на сухую кожу лица, потому что в этом случае крем не в состоянии сохранить требуемую коже влажность. Не рекомендуется конечно наносить средство на абсолютно мокрую кожу, так как в данном случае крем только стечет.

 

2. Не рекомендуется наносить увлажняющее средство на кожу вокруг глаз

 

Может быть, такой совет покажется вам чуток странным. Конечно необходимо уточнить, что кожа под глазами выделяется от эпидермиса на остальных участках лица. Кожа вокруг глаз сильно чувствительная.

 

Увлажняющие средства могут быть достаточно жирными для такого типа кожи и в состоянии вызывать появление жировиков. А также, ингредиенты увлажняющих средств достаточно часто ведут к отекам кожи вокруг глаз, по причине удержания влаги. Следовательно советуем для увлажнения кожи вокруг глаз использовать специально разработанный крем.

 

3. В вечернее время не используйте увлажняющий крем с SPF-фильтром 

 

Нужно сказать многие косметологи не советуют применять ночной увлажняющий крем, это предстоит проделывать хотя бы потому, что в состав многих дневных увлажняющих кремов входит SPF-фильтр.

 

Увлажняющий крем или лосьон с SPF-фильтром желательно применять лишь утром и днем, по вполне ясной причине. В том случае, если такого рода крем остается на коже на ночь, он закупоривает поры, в результате это сможет привести к нарушению функций эпидермиса.

 

4. Каждый раз требуется наносить средство для увлажнения на шею и область декольте

 

Обязательно нужно это делать вертикальными, мягкими, поглаживающими движениями. Печально, но, некоторые женщины забывают об уходе за шеей и кожей в области декольте, а это слишком важная, почти постоянно открытая часть тела, которая выдает наш возраст.

 

Увлажнение кожи - это нужное занятие, которому все в обязательном порядке обязаны посвятить 2 минуты вашего времени.

 

5. Не советуют наносить тональную основу до тех пор, пока хорошо не впитается средство для увлажнения

 

Достаточно часто по утрам, торопясь мы наносим тональную основу, не дожидаясь, когда впитается крем. А после нанесения средства для увлажнения крайне необходимо подождать 5 минут, перед тем как приступать к нанесению тонального средства.

 

Точно также не рекомендуется наносить сразу после крема для увлажнения крем с SPF-фильтром.

 

Возможно данные советы и рекомендации не считаются для некоторых женщин открытием, но регулярное следование данным советам действительно позволит скорректировать эффективность увлажнения и внешний вид кожи лица.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть