25:06:2018 г.

Правильный макияж

Image

Не злоупотребляйте косметикой.

Макияж призван подчеркнуть естественную красоту лица, а не привлечь к вам негативное внимание окружающих, а именно такую реакцию вызовет щедро намазанное косметикой лицо, каким бы привлекательным оно ни было. Никогда не злоупотребляйте такой косметикой:

 

Подводкой для глаз: жирно подведенные черным глаза немедленно зрительно прибавят вам несколько лет и начисто разрушит эффект остального макияжа.

 

Тушью: излишне накрашенные ресницы выглядят неестественно, какой бы хорошей ни была тушь. Особенно ужасно такие ресницы выглядят в сочетании с жирной подводкой или голубыми тенями для век.

 

Тональной основой: оттенок тональной основы обязательно должен соответствовать натуральному тону кожи. Предназначение основы - защищать кожу лица, сглаживать неровности и скрывать мелкие недостатки. Волшебное слово - смешивание. Только смешивание разных основ позволяет получить идеальный тон лица.

 

Пудрой: все написанное выше можно сказать и о пудре - не переусердствуйте, иначе лицо станет похожим на маску. Да, и не забудьте увлажнить кожу лица, иначе пудра подчеркнет все мелкие морщинки.

 

 

Цвет волос должен гармонировать с тоном кожи. Если у вас темные волосы, а вы хотите немного оживить природную смуглость, старайтесь не лишком отступать от естественного тона. Светловолосым девушкам следует держаться светлых тонов. С возрастом кожа и волосы становятся светлее. И еще одно - если уж вы решаете окрашивать волосы, будьте любезны поддерживать выбранный цвет и регулярно закрашивать отросшие корни.

 

 

Макияж губ следует начинать с наведения контура карандашом для губ. Это не только подчеркивает форму губ, но и помогает предотвратить растекание помады, благодаря чему идеальный макияж губ лучше сохраняется. Главное, чтобы тон контура не слишком отличался от оттенка помады, и оставался бы незаметным. Кроме того, оттенок помады должен гармонировать с тоном кожи; холодные цвета подходят бледным девушкам северного типа, а теплые - смуглым и рыжим девушкам.

 

Если хотите зрительно уменьшить губы, наводите контур с внутренней стороны линии губ. Желаете зрительно увеличить губы - ни в коем случае не проводите контур с внешней стороны линии губ! Это весьма распространенная ошибка, которую допускают многие женщины. На самом деле, выходящий за линию губ контур не подчеркнет их, а лишь сделает губы неаккуратными и неестественными.

 

Уместный макияж

 

Никогда не отступайте от главного правила: макияж должен соответствовать обстоятельствам. Когда собираетесь на пляж, сведите макияж к минимуму и не красьтесь так, будто идете на дискотеку в ночной клуб. Разумеется, дневной макияж должен быть намного легче и незаметнее вечернего.

 

Недостаток или отсутствие макияжа

 

Некоторые женщины не пользуются косметикой, так как просто не знают, как именно ею пользоваться, боятся выглядеть нелепо и привлечь всеобщее внимание. Если вы не уверены в своих силах, нанесите на веки тени светлого оттенка. Начните с малого, постепенно усовершенствуя свою технику и дополняя макияж новыми штрихами.

 

Возможно, стоит начать с тональной основы, затем добавить тушь, румяна и, наконец, помаду. Если для вас непривычно ощущение накрашенного лица, полный макияж может оказаться для вас (и вашей кожи) настоящим шоком, поэтому действуйте медленно и методично.

 

Целостность образа

 

Законченный макияж должен выглядеть гармоничным и естественным. Это означает, что нужно избегать контрастных цветовых сочетаний. Смуглым девушкам с темными волосами более подойдут темные оттенки, светлые тона будут выглядеть на их коже блекло и неестественно. Светловолосым красавицам следует пользоваться светлыми тонами, поскольку темные оттенки визуально огрубят тонкие черты и состарят их.

 

Обладательницам жирной кожи рекомендуем начинать макияж с нанесения увлажняющего крема и тональной основы. Закрепить эффект поможет рассыпчатая пудра. Носите с собой компактную пудру, чтобы периодически подправлять макияж.

  

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть